歡迎訪問中波建設集團有限公司!

NEWS INFORMATION

新聞資訊
首頁 >> 專業知識 >>照明常識 >> 安全標準安全標準日益提高 利于制造行業良性發展
详细内容

安全標準安全標準日益提高 利于制造行業良性發展

时间:2016-03-24     

   照明產品等日用消費品與人們的生活息息相關。日前,國家標準委發布了首批消費品安全國內外標準對比結果。結果顯示,在對比的3816項指標中,我國有71%的指標嚴于或與歐盟相關指令與協調標準一致;74%的指標嚴于或與美國相關法律法規與標準一致;90%的指標嚴于或與日本、加拿大的相關法律法規與標準一致。


  我國LED照明安全標準日益提高


  在照明電器方面,我國作為照明電器制造、出口、銷售、使用的大國,也結合產業發展和市場需求,自主制定了《燈頭總技術條件》、《霓虹燈管的一般要求和安全要求》、《太陽能光伏照明裝置總技術規范》等9項照明電器產品安全相關標準。對比結果顯示,我國照明電器產品安全標準水平與國際保持一致,與歐盟、英國、法國等地區和國家一樣均采用IEC標準,有條件與英國、法國等采用IEC標準的國家開展標準互認工作。其中歐盟標準一般等同采用IEC標準,英國標準一般與歐盟標準聯合發布,法國標準等同采用歐盟標準。


  據了解,這次對比行動按消費者接觸緊密程度、輿情關注度、產品安全風險和行業發展規模,選擇了照明電器、兒童用品、服裝紡織、家用電器、首飾、家具、煙花爆竹、插頭插座、消費品基礎通用標準等重點領域,共有來自輕工業、紡織工業、電器工業、建筑材料、石油和化學工業等行業的46家單位200多位相關領域的專家參與了對比工作。國家標準委有關負責人表示,我國消費品安全技術要求與測試方法優先采用國際標準,與國際標準的一致性程度高,部分消費品安全標準指標嚴于國際。這也有利于國家制造行業的良性發展。


技术支持: 佳和網絡 | 管理登录
黑龙江福彩p62玩法